lundi 15 novembre 2010

Pizza aux légumes


Pizza aux légumes
 
Pour 8 à 10 parts de pizza

Ingrédients pour cette pizza aux légumes :
- 1 pâte à pizza pour 10 personnes
- 2 courgettes
- 1 grosse aubergine
- Entre 500 et 600 g de courge
- 1 petit chou ou un demi gros chou
- 30 cl de béchamel
- Du fromage râpé
- Du parmesan
- Sel, poivre

La recette :

1. Enlever les premières feuilles du chou et le faire blanchir minimum 15 minutes. Faire cuire la courge 10 minutes à la vapeur.

2. Une fois le chou blanchi et refroidi le couper en petits dés ou en lamelles.

Préchauffer le four à 200ºC

3. Eplucher l'aubergine et la découper entièrement à l'économe pour optenir de belles lamelles fines.

4. Couper les courgettes en rondelle.

5. Vider la courge de sa peau et l'écraser en purée.

6. Dans une terrine mélanger la béchamel à la purée de courge. Assaisoner

7. Préparer la pâte à pizza.

8. Déposer une couche épaisse de la préparation courge/béchamel. Bien étaler.

9. Parsemer entièrement de chou.

10. Recouvrir totalement de lamelles d'aubergine.

11. Disposer les rondelles de courgettes sur le dessus. S'il reste du chou, parsemer le desuss des courgettes avec.

12. Parsemer de fromage râpé.

13. Quand le fromage est légèrement grillé, éteindre le four, parsemer de parmesan et refermer le four environ 5 minutes. (le parmesan ne doit pas cuire, sinon il perdra sa saveur)

Astuce ! il restera un surplus de courge à la béchamel, faire cuire des pâtes et se servir de cette purée en guise de sauce ! un vrai délice !




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