jeudi 4 novembre 2010

Encornets aux poivrons

 Encornets aux poivrons


Ingrédients pour cette recette d'encornets aux poivrons : 
  - Des lamelles d'encornets
  - Quelques moules

  - 1 à 2 poivrons rouges
  - 1l de bouillon de poissons
  -  500g de sauce tomate

  - 1 jus de citron
  - 2 gousses d'ail pressées
  - 20 cl de vin blanc
  - 1 bouquet garni
  - 1 c à café d'aneth mixé ou en bocal
  - 1 c à café bien pleine de pesto
  - 1 demi-cube de bouillon de légumes
  - 1 pincée de piment de cayenne
  - 2 feuilles de laurier
  - Poivre


La recette : 
1. Couper les encornets en gros cube ou en fines lamelles.

2. Les faire bouillir pendant 15 minutes dans 1 litre de bouillon de poissons avec le jus de citron.

3. Au bout de 15 minutes retirer l'écume qui s'est formée pendant la cuisson. Garder une louche de bouillon dans un bol et égoutter les encornets. Réserver.

4. Griller et éplucher les poivrons, retirer les pépins. (les poivrons en bocal déjà prêts à cuisiner feront aussi bien l'affaire) Les couper en petits dés. Les mettre dans votre plat à cuire.

5. Mettre les poivrons sur feu doux, y ajouter l'ail pressé et les moules. Laisser frémir quelques minutes.

6. Ajouter le vin blanc, la louche du bouillon de poisson, le demi-cube de légumes. Laisser fondre le cube et ajouter les encornets.

7. Faire frémir sur feu vif 2 à 3 minutes.

8. Ajouter la sauce tomate et le reste des ingrédients. Bien mélanger. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à que la sauce soit épaissie.

9. Servir avec du riz ou des pâtes.
 

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