jeudi 4 novembre 2010

Cake aux poivrons et anchois

Cake aux poivrons et anchois

Ingrédients pour cette recette du cake aux poivrons et anchois :
- 150g  de farine
- 70g d'anchois marinés
- 2 poivrons frais ou en bocal (couleurs au choix)
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 4 c.s d'huile d'olive
- 2 c.s de sauce tomate
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.c de cerfeuil
- 1 c.c de ciboulette
- 1 c.c d'aneth
- 1 pincée de feuilles de laurier hachées
- sel, poivre



La recette :

1. Rincer sous un filet d'eau froide les anchois un par un en essayant d'enlever le maximum d'arrêtes.

2. Préchauffer le four à 180ºC (th6)

3. Dans une terrine rendre mousseux les oeufs entiers. Ajouter la farine tamisée. Rendre le mélange bien lisse. Ajouter la levure, bien mélanger.

4. Ajouter le lait, l'huile et la sauce tomate. Bien mélanger.

5. Découper les poivrons, déjà grillés et vidés, en petits dés. Découper les anchois en petits dés également.

6. Ajouter à la préparation avec toutes les herbes, assaisoner et bien mélanger.

7. Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou huilé ou recouvert d'un papier de cuisson.

8. Mettre au four, vérifier la cuisson en piquant le cake avec un couteau, la lame doit resortir propre quand celui-ci est cuit.

9. Ne pas ouvrir le four les 15 premières minutes.

Servir tiède ou froid.


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