dimanche 7 novembre 2010

Spaghetti au saumon frais

Spaghetti au saumon frais

Pour 4 personnes

Ingrédients pour cette recette de spaghetti au saumon :
- Des spaghetti
- 2 Filets de saumon (sans peau)
- 20cl de crème fraiche épaisse en pot
- herbes de provence
- beurre au cerfeuil ou autre herbe aromatique
- 5 c.s de lait
- 1/2 L de bouillon (de poisson ou de poule ou de légumes...)
- facultatif : 1cc de pesto
- 1 c.s de sauce tomate (elle ne sert qu'à rendre la sauce un peu rose)
- sel, poivre

La recette :

1. Cuire les pâtes al dente dans une eau salée et poivrée. Une fois cuites les égouter et y ajouter une noisette de beurre aromatisé, bien mélanger et réserver dans un plat couvert.

2. Pendant la cuisson des pâtes. Faire chauffer le bouillon seul. Eteindre le feu une fois que le bouillon est en ébullition. Y plonger les filets de saumon (sur feu éteint) et couvrir.

3. Vérifier la cuisson du poisson, lorsqu'il est mi-cuit le sortir et le découper en petis dés.

4. Dans un wok, sur feu doux, verser la crème fraiche, le lait, la sauce tomate et la cc de pesto (facultatif).

5. Assaisoner de sel, poivre et herbes de provence. Ajouter une louche du bouillon. Laisser frémir.

6. Ajouter les spaghetti, bien mélanger.

7. Ajouter les dés de saumon et mélanger délicatement.

6. Pour que les pâtes absorbent la sauce mettre sur feu moyen et mélanger sans cesse mais délicatement (il ne faut pas casser les spaghetti). Quand la sauce est absorbée de moitié, éteindre le feu.



3 commentaires:

  1. c'est bon, mais j'ai l'impression qu'il manque quelque chose, c'est un peu fade. Ma fille a adoré. Je n'ai pas mis la cuillère de pesto.

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    1. Pourtant le beurre aromatisé apporte bcp de goût, le mien est toujours fait maison.

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