lundi 15 novembre 2010

Bolognaise au carpaccio de boeuf


Bolognaise au carpaccio de boeuf

 
Pour 4 personnes

Ingrédients pour cette recette de bolognaise :
- 500g de sauce tomate (faite maison ou pas)
- 250g de carpaccio de boeuf
- 2 bonnes poignées d'olives vertes dénoyautées
- 10 cl d'eau
- 15 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 5 c.c de pesto
- 3 c.s d'huile d'olive
- sel, poivre

La recette :

1. Dans un mixeur, y déposer le carpaccio, l'huile d'olive et les olives. Mixer finement. Réverser

2. Dans un wok ou poele creuse, faire fondre l'oignon émincé et l'ail pressé dans un filet d'huile

3. Ajouter la préparation mixée sans la faire revenir pour éviter qu'elle ne forme des gros morceaux. Ajouter la sauce tomate, l'eau, le vin, et le pesto. Saler, poivrer

4. Bien écraser la viande jusqu'à que la sauce devienne fluide, il faut éviter que la viande se colle en gros morceaux. Bien mélanger

5. Laisser sur feu doux jusqu'à que la sauce épaississe

6. Servir avec des pâtes au choix


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