jeudi 4 novembre 2010

Gratin de Chou

Gratin de Chou

 Ingrédients pour cette recette de chou au gratin : 
 - 1 petit chou ou un gros demi-chou
  - 4 à 5 courgettes
  - 120g de dés de volaille ou dés de jambon
  - 5 grosses pommes de terre
  - 50cl de béchamel
  - Fromage rapé
  - Sel, poivre
  - Herbes de provence

La recette : 

1. Faire blanchir le chou. C'est à dire, le faire tremper dans l'eau sur feu doux pendant 15 minutes.

2. Eplucher et cuire les pommes de terre à la vapeur ou dans une eau bouillante pendant 15 minutes.

Une fois les ingrédients refroidis, Préchauffer le four à 200ºC

3. Lorsque le chou est blanchi et refroidi, le découper en petits dés. Eplucher et couper en rondelles les courgettes. Couper les pommes de terre en rondelles.

4. Dans un plat au four y déposer de la béchamel jusqu'à que le fond du plat soit totalement recouvert. Y déposer une première couche de chou.

5. Ajouter une couche de dés de volailles ou de dés de jambon. Ajouter un filet de béchamel.
6. Ajouter les rondelles de courgette et enfin recouvrir de rondelles de pommes de terre.

7. Refaire autant de couche possible, chou, dés, béchamel, courgettes, pommes de terre.

8. Recouvrir de fromage rapé. Poivrer, saler et parsemer d'herbes de provence.

9. Mettre au four et arrêter la cuisson quand le fromage est bien grillé.
 


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