dimanche 7 novembre 2010

Ragoût de poissons

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients pour cette recette du ragoût de poissons :
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 40 moules fraîches
- 100g de crevettes décortiquées
- 600 à 700g de filets de poissons (cabillaud, loup, rouget, saumon)
- 1/3L de vin blanc
- 10 cl d'eau
- 6 c.s de sauce tomate
- 2 échalottes
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon entier
- 3 clous de girofle
- 1 c.c de pesto
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
 
La recette :
 
1. Eplucher et couper les pommes de terre en gros dés. Réserver
 
2. Eplucher l'oignon et le piquer de 3 clou de girofle. Réserver
 
3. Eplucher la gousse d'ail et les échalottes, les émincer et les faire fondre dans un fait tout avec un filet d'huile.
 
4. Sur feu doux : Ajouter les moules, les pommes de terre, le vin, l'eau, la sauce tomate, l'oignon, le pesto et le bouquet garni. Assaisoner. Mélanger et couvrir.
 
5. Pendant ce temps retirer les arêtes des filets avec une pince à arêtes (ou une pince à épiler)
 
6. Couper les filets en parts individuelles.
 
7. Ajouter les crevettes au ragoût et mélanger.
 
8. Recouvrir la préparation avec les poissons et NE plus mélanger pour éviter que les filets ne se cassent. Recouvrir.
 
9. La cuisson est terminé lorsque les pommes de terre sont fondantes lorsqu'on les pique avec la pointe d'un couteau.
 
10. Retirer l'oignon et le bouquet garni avant de servir.
 
 
 

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