dimanche 7 novembre 2010

Charlotte au chocolat



Charlotte au chocolat


Ingrédients pour cette recette de charlotte au chocolat :
- 200g de chocolat patissier (parfum au choix)
- 120g de petit suisse nature (2 petits suisse) ou 100g de fromage blanc
- 6 oeufs
- 80g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 à 30 biscuits à la cuiller
- 3 feuilles de gélatine
- Du lait et du chocolat en poudre
- 1 moule à charlotte

La recette :

1. Mettre les feuilles de gélatine dans un récipient remplie d'eau bien froide.

2. Faire fondre le chocolat au bain marie. Arrêter le feu une fois fondu et ajouter les petits suisses ou le fromage blanc. Bien délayer. Réserver

3. Dans une terrine, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à que le mélange soit bien mousseux.

4. Incorporer aux oeufs, le mélange chocolaté. Bien mélanger.

5. Prendre les feuilles de gélatine et les essorer en les serrant fort dans la main. Les ajouter à la préparation et mélanger jusqu'à qu'elles soient totalement fondue.  Réserver

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation en mélangeant délicatement de bas en haut.

6. Dans un récipient creux, préparer un chocolat au lait avec le lait et le chocolat en poudre.

7. Tremper légèrement les biscuits dans ce chocolat (sur le côté plat seulement) et garnir le moule (sur tous les côtés et au fond du moule) avec les biscuits

8. Verser la préparation. Ajouter une couche de biscuits sur le dessus avant de refermer le moule.

9. Mettre au réfrigérateur pendant 6h minimum.

10. Démouler juste avant de servir.

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